30 Апреля 2009 16:04
http://uralpress.ru/node/162400

Челябинцы смогут оценить «Олимпийские надежды» России

Международный турнир по праву считается одним из значимых в календаре Министерства спорта РФ и Союза тхэквондо России. По итогам турнира спортсмены, выполнившие норматив, получат статус кандидатов в мастера спорта или мастеров спорта.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на турнир в Челябинск приедут сборные Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Израиля и Литвы. Бороться за медали в личном и в командном зачетах предстоит также сборным Москвы и Санкт-Петербурга, занимающим высокие позиции в российском рейтинге. Челябинскую область будут представлять 150 бойцов, на площадку выйдут победители, призеры и участники первенств Европы среди юношей.
Первого мая, сразу после окончания торжественной церемоний открытия состоится презентация глобального международного движения за здоровый стиль жизни молодежи и взрослых – «Игры Народов Планеты». Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской областной общественной организации «Федерация тхэквондо» Анна Белкина, программа этого движения предусматривает на первом этапе заочную форму состязаний людей в разных странах мира по единым тестовым испытаниям. Истоком этого спортивно-оздоровительного движения является Челябинская область.
В этот день на центральной площадке, установленной на арене ДС «Юность» тестовые задания выполнят все желающие, в том числе и вип-персоны, приглашенные на турнир.

Начало в 12 часов. Вход свободный.