10 Декабря 2018 09:36
Комментировать

Челябинцы стали призерами клубных чемпионатов Европы по дзюдо

В минувшие выходные, Денис Ярцев и Таисия Киреева стали призерами клубных чемпионатов Европы по дзюдо.

Ярцев выиграл «серебро» в состязаниях среди мужских команд высшего дивизиона под названием «Лига чемпионов», выступая за клуб «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга. А Киреева завоевала «бронзу» второго по силе клубного турнира «Лига Европы» в составе женской команды "Ратиборец" из Екатеринбурга.

В первый день еврокубков за награды мужского турнира в универсальном спорткомплексе в столице Румынии спорили восемь клубных команд, в том числе две российские. Прошлогодний победитель этих состязаний «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга и чемпион Европы-2018, грозненский «Эдельвейс».

Дзюдоисты «Явары» в четвертьфинале нанесли поражение соперникам из французского клуба «Сан-Женевьев дзюдо». В полуфинале переиграли румынский «Бухарест», а в решающем матче уступили «Спортингу». В итоге - «серебро». Участник Олимпийских игр-2016 Денис Ярцев досрочно взял верх над французом Франсуа Персехесом и румыном Александру Райчу.

«Команда была не в полном составе, - поделился впечатлениями мастер спорта России международного класса Денис Ярцев. – Основной состав, в том числе наш земляк Кирилл Денисов, готовится к турниру «Мастерс». Но даже в таком составе мы могли выиграть «золото». Все показали достойную борьбу. В этот раз удача оказалась на стороне «Спортинга».

В субботу, восьмого декабря, в столице Румынии за главный приз последнего европейского состязания уходящего года спорили восемь женских команд, в том числе четыре из Франции, две из Сербии, по одной из Румынии и России.

В четвертьфинале наши соотечественницы встретились с сильными и опытными соперницами из французского «Шампини» и уступили им. Серебряный призер турнира "Большого шлема"-2018 Таисия Киреева из Челябинска не справилась с медалисткой юниорского первенства мира Клеменс Эме. В группе "утешения" спортсменки из "Ратиборца" разгромили сербскую «Славию». Таисия Киреева в поединках с этим командами одержала досрочные победы над Сарой Тинтор, выполнив два броска, и Дарьей Бирис - болевым приемом.

Фото: https://www.judo.ru