25 Сентября 2007 12:51
http://uralpress.ru/node/134913

Челябинец Зафар Махмадов выиграл бронзовую медаль на Кубке мира по дзюдо

Чемпион России среди молодежи (до 23 лет) одолел в стартовом поединке в категории до 90 килограммов португальца Ренато Мораиса, однако уступил в следующем круге чемпиону Европы-2000 и бронзовому медалисту чемпионата мира-2001 Сергею Ашвандену из Швейцарии.
В "утешительном" турнире за третье место челябинский дзюдоист взял верх над третьим призером чемпионата Европы-2006 в Тампере и Суперкубка мира-2007 в Москве Уинстоном Гордоном из Великобритании, поляком Лукашем Колесником и китайцем Янцы Хе. Бронзовая награда Кубка мира Зафара Махмадова стала хорошим подарком для его тренера, заместителя директора учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Андрея Вострикова, который несколькими днями ранее (20 сентября) отметил 30-летие.
Благодаря успешному выступлению в Великобритании и победе в августе на международном турнире в Стамбуле Махмадов отобрался на молодежный чемпионат Европы, который пройдет 24 и 25 ноября в австрийском Зальцбурге. Второй российский участник в категории до 90 кг воспитанник школы дзюдо города Трехгорный Челябинской области Дмитрий Герасименко (Москва) провел в Бирменгеме две схватки: выиграл у американца Роджера Маццеллу и проиграл Балинту Фаркашу из Венгрии.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, в мужском турнире Кубка мира выступило более 200 спортсменов из 37 стран. Российская дружина была представлена 14 атлетами. Кроме Зафара Махмадова, добыть "бронзу" удалось только Михаилу Пуляеву (66 килограммов) из Рязани.