Челябинец Зафар Махмадов выиграл бронзовую медаль на Кубке мира по дзюдо
Спорт
25.09.07 12:51

Чемпион России среди молодежи (до 23 лет) одолел в стартовом поединке в категории до 90 килограммов португальца Ренато Мораиса, однако уступил в следующем круге чемпиону Европы-2000 и бронзовому медалисту чемпионата мира-2001 Сергею Ашвандену из Швейцарии.
В "утешительном" турнире за третье место челябинский дзюдоист взял верх над третьим призером чемпионата Европы-2006 в Тампере и Суперкубка мира-2007 в Москве Уинстоном Гордоном из Великобритании, поляком Лукашем Колесником и китайцем Янцы Хе. Бронзовая награда Кубка мира Зафара Махмадова стала хорошим подарком для его тренера, заместителя директора учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Андрея Вострикова, который несколькими днями ранее (20 сентября) отметил 30-летие.
Благодаря успешному выступлению в Великобритании и победе в августе на международном турнире в Стамбуле Махмадов отобрался на молодежный чемпионат Европы, который пройдет 24 и 25 ноября в австрийском Зальцбурге. Второй российский участник в категории до 90 кг воспитанник школы дзюдо города Трехгорный Челябинской области Дмитрий Герасименко (Москва) провел в Бирменгеме две схватки: выиграл у американца Роджера Маццеллу и проиграл Балинту Фаркашу из Венгрии.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, в мужском турнире Кубка мира выступило более 200 спортсменов из 37 стран. Российская дружина была представлена 14 атлетами. Кроме Зафара Махмадова, добыть "бронзу" удалось только Михаилу Пуляеву (66 килограммов) из Рязани.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.