14 Февраля 2007 10:44
http://uralpress.ru/node/123098

Челябинец завоевал серебро чемпионата России по боевому самбо

Выступающий в тяжелом весе мастер спорта по самбо Максим Новоселов, неоднократный победитель по боям без правил, в декабре 2006 года стал чемпионом УрФО по боевому самбо.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший преподаватель кафедры физвоспитания Южно-Уральского государственного университета, мастер спорта СССР по дзюдо и самбо Виктор Кадолин, Максим вполне мог побороться и за чемпионство, он вышел в финал, но с травмированным пальцем. И было принято взвешенное решение остановиться на серебре - Максиму необходимо восстановиться к чемпионату Европы, в котором он намерен победить (конец апреля, Болгария, София).
А со своим не состоявшимся противником по финалу пятикратным чемпионом мира по боевому самбо, абсолютным чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяновым челябинец еще встретится – на сентябрьском чемпионате мира в Чехословакии.
Достойными европейскими противниками Максим Новоселов считает немца и болгарина.
Также в российском чемпионате участвовал Владимир Аверин (Каскад) в весе 100 килограммов, он проиграл чемпиону Европы и занял 5-6 место. По словам Виктора Кадолина, Владимир реально мог войти в тройку призеров.
Если бы не географическая удаленность Улан-Уде от Челябинска, на чемпионат России поехало бы еще три сильных южноуральских самбиста, которые также как Максим и Владимир чемпионы Урала по боевому самбо - Николай Никонов, Владимир Шумаков, Иван Сорокин.