Челябинка Ольга Фаткулина имеет все шансы на еще одну медаль в Сочи
12 Февраля 2014 13:22
Комментировать

Челябинка Ольга Фаткулина имеет все шансы еще на одну медаль в Сочи

Напомним, накануне южноуральская спортсменка завоевала "серебро" на Олимпиаде в Сочи в скоростном беге на коньках на 500 метров.

«Я довольна своим вторым местом. Для меня это классно, – цитирует Ольгу Фаткулину портал «Team Russia-2014».  -Мне было очень тяжело собраться на второй забег, внутри появилась какая-то неуверенность. Мне помогло то чувство, что мне очень хотелось первого места. Я понимала, что это реально. Эти эмоции и рвение к победе помогли мне собраться. Плюс очень помогли трибуны, они так болели и переживали, что мне не надо было переживать. Это они сделали за меня».

Сразу после старта президент РФ Владимир Путин поздравил челябинку с достойным выступлением на XXII Олимпийских зимних играх. «На сочинском льду Вы проявили настоящий бойцовский характер, с честью представили Россию, защитили престиж нашей конькобежной школы, - отметил глава государства. - Уверен, что олимпийское «серебро» станет для Вас хорошим стимулом к покорению новых спортивных вершин. Желаю Вам успехов и всего самого доброго».

С победой челябинку также поздравил телеграммой председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

«Всю неделю болею за наших ребят в Сочи. Особенно волнительно и приятно, когда побеждают наши южноуральские спортсмены, - рассказал Мякуш. - Ольга показала отличный результат на 500-метровке, уступив первое место неоспоримому лидеру – спортсменке из Кореи – всего 36 сотых секунды. Но для того, чтобы побить российскую спортсменку, звездной кореянке пришлось установить личный олимпийский рекорд. Ольга обошла даже сильных соперников из Нидерландов. Теперь давайте ждать следующего забега и болеть за Ольгу. Надеюсь, на своей любимой "тысяче" Фаткулина доберется и до золота. Перспективы на победу у нее есть. Главное, сохранить спортивный дух и волю к победе!».

Ольга Фаткулина получит за победу от губернатора два миллиона рублей.