19 Июня 2009 13:45
http://uralpress.ru/node/164672

Челябинка победила на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу

Как сообщила пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, престижные соревнования NATIONAL ATHLETIC COMMITTEE International собрали на спортивной арене атлетов из более чем 20 стран мира.
Россияне принимают участие в чемпионатах NAC Int. с осени 2003 года. Одной из фавориток состязаний нынешнего чемпионата с самого начала считалась челябинская спортсменка Наталья Князева (восемь лет занятий бодибилдингом, награды российских, европейских и мировых турниров). Начиная с 2006 года, Наталья всегда входила в призовую тройку международных состязаний. Она стала лучшей в категории "Ms. Figure", покорив и профессиональное жюри, и зрителей безукоризненным телосложением, пластикой и артистичностью.
По мнению самой спортсменки и ее коллег, победа на чемпионате мира – не случайность, южноуральская спортсменка шла к этому семь лет. Это результат упорных тренировок и целеустремленности.
Также в состав сборной России вошла ученица нынешней чемпионки Оксана Шаталова, показавшая достойную соревновательную форму в категории "Ms. Fitnes".
В начале декабря южноуральские атлеты поборются за награды одних из самых престижных первенств планеты – Mr. Universe 2009 (Гамбург, Германия).
ДЛЯ СПРАВКИ
Наталья Князева родилась в 1977 году в Озерске. Профессионально занимается бодибилдингом около восьми лет, шесть лет выступает на международной арене. На Сегодня она одна из самых титулованных спортсменок России в фитнесе и бодибилдинге. Многократный призер российских, европейских и международных соревнований, абсолютная чемпионка России, вице-чемпионка мира по фитнесу (Греция 2008), обладательница "серебра" соревнований Mr. Universe (Германия, 2008), действующая чемпионка мира по фитнесу (Гаага, Нидерланды, июнь 2009). Студентка Челябинского государственного педагогического университета. Работает персональным тренером в одном из челябинских фитнес-клубов. По праву считается одним из элитных тренеров Южного Урала. Хобби – верховая езда.