20 Февраля 2008 17:59
http://uralpress.ru/node/142518

Челябинка выиграла бронзу первенства Европы по карате

Как сообщил пресс-атташе филиала Российского Союза Боевых Искусств Челябинской области Валерий Китченко, в поединках за бронзовые награды россиянки нанесли поражение польским спортсменкам. Бой с участием Олеси Муравьевой закончился вничью. Золото досталось сборной Хорватии, которая взяла верх в финале над "обидчицами" южноуральских девушек из Боснии. Командная бронза российских юниорок была завоевана впервые в истории отечественного каратэ.
В личных соревнованиях в активе россиян - золото и бронза.
В категории до 53 килограммов Олеся Муравьева победила соперницу из Сербии, но уступила представительнице Словакии. В "утешительном" турнире за бронзу ученица старшего тренера сборной области и отделения каратэ СДЮСШОР "Конас" Андрея Савченко с минимальным счетом 0:1 проиграла победительнице первенств мира и Европы из Турции.
Еще один воспитанник школы «Конас» Дмитрий Ладин не справился с волнением в стартовой встрече в весе свыше 75 килограммов среди кадетов, пропустив в следующий круг ровесника из Греции, который в итоге стал бронзовым призером. В тяжелой категории выступали спортсмены куда больших габаритов, нежели невысокий, но быстрый Ладин.
Как всегда, отлично отработал на татами судья международной категории, директор городской федерации каратэ и СДЮСШОР "Каратэ" Андрей Сидоров. В 35-м юбилейном первенстве Европы среди кадетов и юниоров участвовали представители 44 стран.
Как отметил на состоявшейся сегодня пресс-конференции в управлении по физкультуре, спорту и туризму Челябинска исполнительный директор филиала Российского Союза Боевых Искусств Челябинской области, директор СДЮСШОР "Конас" Олег Строгонов, очередной успех челябинских каратистов - это результат планомерной деятельности областной федерации каратэ (президент - Александр Аристов), филиала РСБИ (президент - Виктор Кузенков), ведущих спортивных школ города.
В предстоящие выходные сборная Челябинской области выступит в двух крупных стартах - Всероссийских соревнованиях в Уфе, а также в первенстве и чемпионате России по Вадо-кай каратэ в Брянске. Состязания в Брянске будут отборочными на стилевой Кубок мира в Канаде.