Челябинск передал эстафету Олимпийского огня Магнитогорску Фото Валерия Иванова
17 Декабря 2013 22:26
Комментировать

Челябинск передал эстафету Олимпийского огня Магнитогорску

Глава региона Михаил Юревич и знаменитая южноуральская спортсменка Лидия Скобликова торжественно зажгли Олимпийский огонь в специальной чаше. «Сегодня Челябинск принимает  эстафету Олимпийского огня. Мы с нетерпением ждем Олимпиаду. Будем болеть за сборную Южного Урала. В российской команде выступит около 20 наших земляков. Пожелаем им удачи и побед», – сказал Михаил Юревич. 

«Сегодня мы все участники самого торжественного дня будущих Олимпийских игр в Сочи. То, что огонь у нас в Челябинске, – это очень символично. Вспомните, 1964 год - Скобликова 4 медали, 1994 - у Бажановой золотая медаль. Впереди 2014 год, и дай Бог, чтобы наши южноуральцы поддержали эту традицию», – отметила Лидия Скобликова.

Символ «Сочи-2014» побывал во всех районах города, его торжественно встречали жители и гости южноуральской столицы. Праздники в честь этого события прошли в Саду Победы, на площади Ярославского у театра оперы и балета им. М.И. Глинки, Дворце культуры ЧМК, ледовом дворце «Уральская молния», легкоатлетическом комплексе им. Елены Елесиной.

266 факелоносцев пронесли огонь по главным улицам областного центра – всего 56 километров.

Завтра, 18 декабря, стальное сердце России - Магнитка на день станет станет столицей зимней Олимпиады.