29 Февраля 2008 19:12
Комментировать

Челябинск воспылал огнем Спартакиады

С приветственным словом выступили руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Звезда российского и мирового хоккея поблагодарил главу региона за высокий уровень местного спорта, а также за достойную тренировочную базу и за гостеприимство.
По словам Петра Сумина, эта Спартакиада будет хорошим шагом к Сочинской Олимпиаде, к победам международным. Физкультура и спорт — стратегические направления в развитии здорового образа жизни. Обращаясь к участникам Спартакиады, Петр Сумин подчеркнул великую миссию этих спортсменов, ведь им подражают миллионы мальчишек и девчонок.
Среди почетных гостей присутствовали также заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Александр Казенов, министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин, заслуженный мастер спорта, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, заслуженный мастер спорта, двухкратная олимпийская чемпионка, четырёхкратная чемпионка мира по биатлону Светлана Ишмуратова, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по хоккею, главный судья Первой Зимней всероссийской Спартакиады молодежи России Владимир Крутов, заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Сергей Макаров, заслуженный мастер спорта, девятикратный чемпион мира и четырехкратный чемпион олимпийских игр, луший биатолонист двадцатого века Александр Тихонов, заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов и глава Челябинска Михаил Юревич.
Огонь Спартакиады зажгла мастер спорта, шестикратная победительница Первенства России 2007 года по конькобежному спорту и четырёхкратная чемпионка III зимней Спартакиады учащихся России, бронзовый призер чемпионата мира-2008 в Китае Ольга Фаткулина.
Клятву спортсменов и судей произнесли кандидат в мастера спорта, член сборной команды Уральского федерального округа по фигурному катанию на коньках Жан Девинский (Челябинск) и судья международной категории по конькобежному спорту Евгений Емельянов (Нижний Новгород).
Под по-настоящему весенний дождь спортивный потенциал страны, представители власти и гости переместились во Дворец спорта «Юность» на концертное шоу «От Спартакиады до Олимпиады».
Завершились торжества салютом.
Фото автора