Челябинская гимнастка завоевала пять медалей на Специальной Олимпиаде
Спорт
22.03.19 13:27
Автор: 
Инна Шемаева

Спортсмены Челябинской области успешно выступили в составе сборной России на Специальной Олимпиаде в Арабских Эмиратах.

Одной из героинь турнира стала челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова. Из Абу-Даби девушка везет три серебряные и две бронзовые медали.

В Абу-Даби завершилась Специальная Олимпиада. В ней приняли участие 7000 спортсменов из 190 стран. В программе соревнований - 20 видов спорта. Кроме Арины Кутеповой, Россию представляли 153 атлета, в том числе южноуральцы Дмитрий Гладких (бадминтон), Сергей Вагин (юнифайд-бадминтон), гимнасты Дмитрий Солонгин, Валерий Ягофаров и Владимир Анчугов.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта, в спортивной гимнастике за награды боролись 76 гимнасток со всего мира. Челябинка завоевала «серебро» на бревне, брусьях и в многоборье, «бронзу» - на ковре и в прыжке, подтвердив свой высокий рейтинг. При этом она впервые выступала во взрослой группе.

Не подкачали и остальные челябинские гимнасты. Владимир Арчугов завоевал шесть серебряных и одну золотую медаль, Валерий Ягофаров – шесть золотых и одну серебряную, Дмитрий Солонгин – четыре золотые и три серебряные медали, а златоустовец Дмитрий Гладких взял «бронзу» в одиночном соревновании и «золото» вместе с Сергеем Вагиным в юнифайд-бадминтоне.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика