Челябинская конькобежка Светлана Кайкан уходит из большого спорта
Спорт
23.08.13 12:25

На встрече с журналистами Светлана призналась, что главным приоритетом для нее сейчас является семья. Спортсменка воспитывает двух детей – сына Никиту и дочку Софию-Мишель, которая совсем недавно встала на коньки. Также Светлана посвятит себя развитию спортивной академии в Германии, которую три года назад открыл ее муж. Как рассказала конькобежка, в академии сейчас обучается 20 спортсменов из разных стран, но из России пока нет ни одного.

Светлана также защитила кандидатскую диссертацию по медицине на тему функциональной диагностики в конькобежном спорте. В дальнейшем она планирует применять свои знания в этой области и в тренерской работе.

Нужно отметить, что спортсменка уже долгое время живет за границей. За свою спортивную карьеру она участвовала в двух Олимпиадах – в Солт-Лейк-Сити и в Ванкувере. Пропустив из-за рождения дочери в 2010 году один сезон, она снова вышла на лед и сразу стала чемпионкой России в спринтерском многоборье на дистанции 500 метров.

Несмотря на то, что спортсменка отказалась от участия в будущей Олимпиаде в Сочи, она положительно отозвалась о подготовке сборной России и выразила надежду на победы. «Я застала годы и становления, и регресса в конькобежном спорте. Но на сегодняшний день дела у нашей сборной идут просто идеально. Наши спортсмены вызывают у меня уважение», – поделилась Светлана.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика