29 Января 2008 11:00

Челябинская область готовится к Спартакиаде

Спартакиады являются уникальным событием в спортивной жизни России и дают мощный толчок для развития многих видов спорта. В этом году Южный Урал вновь подтвердил звание сильнейшего спортивного региона страны, и в феврале-марте нам доверено принимать участников Первой зимней Спартакиады молодежи России. Торжественно открытие Спартакиады состоится 18 февраля, и подготовка к проведению этого ответственного мероприятия ведется полным ходом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на средства, направленные из областного бюджета, уже закупается спортивный инвентарь и оборудование, идет подготовка сборной команды Челябинской области, проводятся учебно-тренировочные сборы. Благодаря такой финансовой поддержке будут приобретены два ратрака, комплекты для искусственного оснеживания, закупается дополнительное оборудование для лыжников и саночников. Так же будут закуплены две заливочные машины для льда, батут для тренировок по фристайлу, установки-мишени для биатлона, оборудование и камни для керлинга, коньки и экипировка для шорт-трека, оборудование для горнолыжных видов спорта.
Спартакиаду молодежи примут пять городов Челябинской области: Челябинск (шорт-трек, керлинг, конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей с шайбой), Миасс (сноуборд и фристайл), Златоуст (лыжные гонки), Верхний Уфалей и Кыштым (хоккей с мячом). Уже сегодня в этих городах созданы штабы по подготовке и проведению Спартакиады.