4 Августа 2009 13:31
http://uralpress.ru/node/166521

Челябинская область набирает очки на Спартакиаде учащихся России

Лидирует по-прежнему Московская область Московская область - 2135 очков, на втором месте - Ростовская область - 1702. На третьем – Свердловская область - 1691.
Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, по количеству медалей Челябинская область на втором месте - 33 золотые, 22 серебряные, 32 бронзовые. В зачете по отдельным видам Челябинская область лидер в бадминтоне, легкой атлетике, пулевой стрельбе и волейболе (девушки).
Легкоатлеты Челябинской области уверенно победили четвертую Спартакиаду подряд, завоевав две золотые, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Золото принесли Виталий Подгорбунских в прыжках с шестом и Сергей Никитин в эстафете. В беге на 400 метров он показал «серебряный» результат, также серебро взяли Георгий Овчинников в прыжках с шестом, Никита Анищенков в прыжках в высоту, Анна Южалкина в беге на 100 и 200 метров. Бронзу завоевали Анна Букина в беге на две тысячи метров с препятствиями, а также Анна Южалкина, Татьяна Хнырева, Юлия Поддубицкая и Анастасия Полищук стали третьими в эстафете.
Отлично выступила команда Челябинской области и по пулевой стрельбе - первое командное место среди субъектов РФ. Серебро взяли Светлана Медведева - в двух упражнениях - МП2 и МП5, Сергей Гимранов и бронзу – Егор Максимов.
Анастасия Шершелюк из Еманжелинска победила в стендовой стрельбе - в упражнении скит.
В настольном теннисе серебро в составе команды УрФО взял Андрей Росляков.
Соревнования по тхеквондо продолжаются, но есть результаты в отдельных весовых категориях. Серебро завоевали Вячеслав Минин – 55 килограммов и Регина Хафизова – 44 килограмма, бронзу - Владислав Нахушев - до 45 килограммов, Денис Сабиров – 48 килограммов, Иван Плотников – 68 килограммов, Вера Однокозова – 46 килограммов.