Челябинская область пока не получила федеральные деньги на пристрой к Ледовому дворцу «Трактор»
2 Декабря 2013 15:38
Комментировать

Челябинская область пока не получила федеральные деньги на пристрой к Ледовому дворцу «Трактор»

Об этом рассказал губернатор Михаил Юревич по завершении традиционного аппаратного совещания с замами и министрами.

Напомним, в мае 2012 года южноуральская команда завоевала Кубок

чемпионов на первом Всероссийском турнире любительской хоккейной лиги (ЛХЛ). Победителям были обещаны средства в размере 100 миллионов рублей на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком. Было решено его пристроить к тренировочной арене «Трактор» на улице Савина.

Глава региона напомнил, что на строительство катка были выделено 80 миллионов из муниципального бюджета. В прошлом году был проведен конкурс, выбран подрядчик и начато строительство. «На муниципальные деньги поставили хоккейную коробку, запустили тепло. Сейчас ждем федеральные средства», – рассказал Михаил Юревич.

По его словам, в федеральном бюджете этого года не были предусмотрены выигранные челябинской командой деньги. Но в настоящее время в Госдуме находятся на рассмотрении необходимые изменения в бюджет. «Это длительный процесс»,- подчеркнул губернатор.

Напомним, пристрой к зданию челябинской хоккейной школы «Трактор» планировалось построить к концу 2013 года. В нем будут размещены четыре современные комфортабельные раздевалки, два небольших игровых зала, где можно будет заниматься специальной подготовкой, бросковая зона и сам хоккейный корт.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области