1 Апреля 2008 09:53
http://uralpress.ru/node/144498

Челябинская область принимает Всероссийский горнолыжный фестиваль

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, соревнования, ставшие традиционными, будут проходить в этом году уже в шестой раз. Они проводятся с целью повышения уровня спортивного мастерства участников, пропаганды и дальнейшего развития горнолыжного спорта в регионе и России, организации мероприятия, способствующего объединению любителей горных лыж.
Отличительной чертой состязаний является то, что в них принимают участие исключительно любители горных лыж. Действующие спортсмены, имеющие классификационные очки в российском и международном рейтингах, к соревнованиям не допускаются. Соревнования проводятся по действующим Правилам ФИС по горнолыжному спорту. Каждый участник должен выбирать скорость согласно уровню катания, физической подготовке и состоянию здоровья. Всего ожидается приезд около 300 участников.
Состязания стартуют 2 апреля соревнованиями в супергиганте у мужчин и женщин, а завершатся 6 апреля мужским слаломом. Помимо лично-командных горнолыжных соревнований в программу Кубка Абзаково входит конкурс самодеятельности горнолыжных коллективов. В соответствии с Положением о соревнованиях, каждая команда представляет на конкурс песни о горных лыжах, о своей команде, о своем горнолыжном центре, танцы или любые другие проявления творческой фантазии.