17 Января 2008 18:55
http://uralpress.ru/node/140678

Челябинская область торжественно открыла Олимпийский год

Церемонию открытия в Ледовом дворце «Уральская молния» посетил находящийся с визитом в столице Южного Урала первый вице-премьер Дмитрий Медведев.
С приветственной речью к спортсменам, ветеранам спорта и гостям выступили первый вице-губернатор Андрей Косилов, председатель ЗСО Владимир Мякуш и «Уральская молния» - шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Павловна Скобликова.
Первую золотую медаль принес Челябинской области 50 лет назад легендарный хоккеист Виктор Шувалов, затем последовали олимпийские победы Лидии Павловны Скобликовой и других спортсменов, - сделал небольшой экскурс в историю Андрей Косилов.
А за последние четыре года, по его словам, в области построено 15 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе пять ледовых арен, восемь плавательных бассейнов, в два раза выросло количество детей, занимающихся спортом. Также Андрей Косилов поздравил жителей Челябинской области с днем ее рождения, ведь сегодня 74 года со дня ее образования.
После показательных выступлений воспитанников детско-юношеских спортивных школ почетный гость двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова от имени олимпийской команды Турина передала российское знамя, символ Родины и победы, своим юным землякам кандидатам на олимпиаду в Пекине.
Подхвативший знамя талантливый челябинский легкоатлет Дмитрий Стародубцев заверил, что летняя олимпийская сборная области сделает все возможное, чтобы с честью и достоинством пронести знамя России до самой победы.
Среди почетных гостей были уроженцы Челябинской области легендарные хоккеисты Сергей Макаров и Сергей Бабинов, Лидия Павловна Скобликова, Светлана Ишмуратова, выдающиеся параолимпийцы Оксана Гусева и Альберт Бакаев…
До Пекина-2008 осталось 204 дня.