10 Января 2007 12:26
http://uralpress.ru/node/121380

Челябинская область в десятке лучших по организации спортивно-оздоровительной работы

Конкурс на самый спортивный регион был проведен по новой схеме - Росспорт разработал специальную форму подсчета и определения коэффициента по пяти главным показателям. Баллы начислялись в зависимости от количества призовых мест на чемпионатах и первенствах России среди взрослых и юниоров, спартакиадах, сельских играх: максимум - шесть баллов за первое место, минимум – один балл за шестое место.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, по итогам конкурса, проведенного Росспортом, Челябинская область заняла восьмое место, набрав 1362 балла. Южноуральцев обогнали Москва и Московская область, Санкт-Петербург и другие крупные регионы.

Наряду с руководителями регионов-лидеров спорта - мэром Москвы Юрием Лужковым и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко – губернатор Челябинской области Петр Сумин вошел в состав Совета содействия Олимпийскому комитету России. Совет создан с целью содействия развитию российского олимпийского движения, массового спорта и спорта высших достижений, повышению авторитета российского спорта на международной арене.