24 Августа 2009 10:27
http://uralpress.ru/node/167250

Челябинская область заняла третье место в IV летней Спартакиаде учащихся Россия

Южноуральским спортсменам удалось завоевать сто медалей из 441 комплекта. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Елена Ермолаева, во всероссийских соревнованиях принимало участие 317 жителей Челябинской области, всего в Спартакиаде было задействовано шесть тысяч 457 спортсменов.
По ее словам, в предыдущих Спартакиадах Челябинская область занимала первое место (2005 год) и четвертое место (2003 и 2007 годы).
Бесспорным лидером среди видов спорта остается легкая атлетика - на всех четырех Спартакиадах южноуральским спортсменам не было равных в России. К провальным можно отнести выступления в вольной (среди юношей) и греко-римской борьбе.
Не совсем удачными оказались выступления спортсменов в велоспорте-шоссе. В боксе также спортсмены выступили хуже, чем на прошлой Спартакиаде и тоже по объективным причинам - заметно возросла конкуренция, и из шести спортсменов только двое стали призерами. Ухудшились результаты в академической гребле, пляжном волейболе, гребле на байдарках и каноэ, настольном теннисе, фехтовании, самбо.
«Заметно стали подтягиваться и другие регионы - Ленинградская, Самарская и Новосибирская области, Краснодарский, Приморский и Хабаровский край, - прокомментировал итоги Спартакиады руководитель штаба I зимней и II летней Спартакиад учащихся России, I зимней Спартакиады молодежи России Владимир Редреев, - конкуренция обостряется с каждым годом, все сложнее борьба в каждом отдельно взятом виде спорта».
В сентябре на коллегии министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области будут проанализированы все нюансы выступления сборной команды и намечены пути исправления ошибок. Следующие Спартакиады учащихся - зимняя и летняя - состоятся в 2011-м году, а в 2010-м году в России проводится II летняя Спартакиада молодежи России.