8 Июля 2009 15:55
http://uralpress.ru/node/165431

Челябинская область завоевала первые медали Спартакиады

По количеству завоеванных наград сборная Челябинской области занимает 11 место среди субъектов федерации.
Финал Спартакиады учащихся России проходит в июле-августе в Пензе. В состязаниях выступают более восьми тысяч юных спортсменов из всех регионов страны. Челябинскую область представляют 360 учащихся. В соревнованиях определятся сильнейшие школьники – представители 45 видов спорта.
Завершились первенства по четырем видам спорта: вольной борьбе у юношей и девушек, синхронному плаванию и греко-римской борьбе. Подошли к финалу соревнования по баскетболу, футболу и бадминтону. Также стартовали теннисисты.
Бадминтонисты продолжают сражаться за медали в командном зачете. По оценкам судей Спартакиады, у южноуральцев есть все шансы стать сильнейшими в этом виде спорта. Юношеская сборная по баскетболу сегодня, восьмого июля, поборется за первое место с командой из Москвы.
Спартакиада проводится за три года до Олимпийских игр и главная ее задача выявить спортивные резервы молодежи. Комплексные состязания позволят объективно оценить уровень развития детско-юношеского спорта и отобрать перспективных спортсменов для участия во всероссийских, международных соревнованиях и будущих Олимпиадах, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.