9 Марта 2008 20:15
Комментировать

Челябинская школа хоккея подтвердила звание лучшей в России

На глазах почти трех тысяч болельщиков разыгрался финал не только хоккейного турнира, но и всей Спартакиады.
В решающем матче встретились команды Центрального и Уральского федеральных округов.
В первом периоде Центр давил, однако реализовать преимущество в голы не сумел. Разошлись - по нулям.
Второй период удался хозяевам - уральцам.
После второго перерыва Центральный округ организовал штурм ворот сборной УрФО и сократил разрыв до минимума. Игра шла «на качелях» буквально до 18 минут трех секунд, когда «централы» сменили вратаря на шестого полевого игрока. Но ва-банк не удался. Уральцы забросили шайбу в беззащитные ворота, а затем еще одну.
Итог финала 7:4 в пользу УрФО.
В перерыве матча корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» пообщался с одним из руководителей сборной Центрального округа, который признался, что в победу верит как в чудо. По его словам, уральской школе хоккея не было и нет равных в России. При этом он вспомнил имена выдающихся уральских мастеров Сергея Макарова, Виктора Шувалова, Сергея Мыльникова, Сергея Бабинова, Сергея Старикова, Николая Макарова, Валерия Белоусова, Анатолия Картаева, Николая Шорина, Юрия Шумакова, Николая Беца, Вячеслава Быкова… Он считает, что влияние челябинской школы хоккея ощущается сегодня в Казани, Тольятти, Ярославле, Риге, Омске, во многих клубах всего хоккейного мира.
Эти слова были подтверждены официально, когда олимпийский чемпион, чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов вручил Челябинской области кубок за первое место в Спартакиаде.
Огонь Спартакиады потушен. Ее результаты еще будут анализироваться. Но уже можно отметить, что руководители российского спорта удовлетворены смотром ближайшего резерва олимпийских чемпионов.