Челябинская женская волейбольная команда «Автодор-Метар» продолжит играть в Суперлиге
5 Августа 2015 11:18
Комментировать

Челябинская женская волейбольная команда «Автодор-Метар» продолжит играть в Суперлиге

Финансирование команды «Автодор-Метар» будет осуществляться силами областного и городского бюджета, также планируется привлечь спонсоров.

Напомним, что по итогам прошедшего сезона волейбольная команда «Автодор-Метар» заняла восьмое место в Суперлиге и получила право продолжать выступать среди сильнейших клубов страны. Однако у челябинской команды возникли определенные проблемы финансового характера. В частности, у руководства «Автодора» образовались задолженности по зарплате перед игроками. Данная ситуация привела к тому, что клуб оказался на грани вылета из Суперлиги из-за нехватки денежных средств.

«Судьба команды «Автодор-Метар» вызывала беспокойно на протяжении нескольких месяцев, - поделился глава областного минспорта. – По сравнению с прошлым годом мы в два с половиной раза увеличили финансирование клуба, но «благодаря» неграмотному руководству деньги были неправильно распределены. Хотя мы предупреждали, что не стоит заключать контрактов, по которым потом не будет возможности расплатиться».

В понедельник, 3 августа, после заседания в законодательном собрании Челябинской области, было принято решение о том, что команда продолжит выступления в элите отечественного волейбола. При этом упор в комплектовании состава будет сделан на молодых игроков, поскольку челябинская волейбольная школа является сильнейшей в стране. Сейчас учредители команды приняли решение, что «Автодор-Метар» будет заявляться в Суперлигу, необходимый бюджет областные и городские власти сформируют. Только теперь распределение денег будет под очень жестким контролем. К тому же планируется поменять президента клуба: уже известно, что им будет глава администрации Металлургического района Дмитрий Петров. Кроме того, клуб вернет себе историческое имя «Метар», избавившись от приставки «Автодор».

«Задача номер один на данный момент – найти спонсора для «Метара», а в Суперлиге команда играть будет», - сообщил Леонид Одер.