2 Сентября 2009 10:49
http://uralpress.ru/node/167665

Челябинске пройдет праздничный Кубок города среди корпоративных и любительских команд

Мероприятие начнется в десять утра с торжественной церемонии открытия на территории стритбольного центра перед Дворцом пионеров и школьников имени Крупской на Алом Поле. После этого одновременно на четырех площадках – ледовой арене «Трактор», стадионе «Центральный», у Дворца пионеров и школьников и на песчаном корте СК «Восход» – стартуют турниры за Кубок города.
В Челябинске различными видами спорта занимаются около 90 тысяч людей. Несмотря на большое количество любительских команд, в городе практически отсутствует качественная организация спортивных соревнований в сфере непрофессионального спорта. С целью популяризации здорового и спортивного образа жизни ассоциация решила учредить масштабное спортивное соревнование для любительских и корпоративных команд – Кубок города-2009.
Инициативу профессионального подхода к организации любительских соревнований поддержало управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинска. Идея пришлась по духу и партнерам ассоциации.
В турнире за Кубок города примут участие 36 любительских команд по футболу, пляжному волейболу, хоккею и более двухсот команд - по стритболу. Кубок Челябинска станет праздником не только для участников соревнований, но и для их семей, друзей и всех любителей спорта. На территориях перед спортивными площадками стритбольного центра и ледовой арены «Трактор» будут организованы развлекательные шоу-программы с розыгрышами ценных призов. А в восемь часов вечера, после хоккейных баталий, для зрителей будет организованно массовое катание на льду арены «Трактор».
Поддержать спортсменов-любителей и презентовать свою команду перед началом сезона придут профессиональные игроки хоккейного клуба «Трактор» и баскетбольного клуба «Динамо-Теплострой». Для этого будут организованны фотосессии, автограф-шоу и пресс-конференция для СМИ с участием профессиональных спортсменов. Завершится спортивный праздник на ледовой арене «Трактор» фуршетом и красочной церемонией награждения победителей.
Проблемы развития массового спорта в городе требуют особенного внимания не только со стороны властей и отдельных челябинских компаний, но и со стороны представителей СМИ. С целью привлечения общественности к проблемам развития массового спорта ассоциация массовых видов спорта и управление по физической культуре, спорту и туризму учредили специальный конкурс для журналистов. Авторы лучших материалов о Кубке города получат ценные призы из призового фонда, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе ассоциации массовых видов спорта Надежда Иванова.