19 Июня 13:05

Челябинские артисты – заправские футболисты

Состязание в таком популярном виде спорта становится для театральных работников традицией. Это уже второй турнир по мини-футболу, организованный Челябинским отделением Союза театральных деятелей России. Проходил он при профессиональном судействе и в присутствии дежурного врача.

Команды играли по пятнадцать минут. Каждая игра сопровождалась бурной реакцией болельщиков, которая выражалась не только в пронзительных свистах и оглушительных криках, но и в созвучных времени лозунгах типа: «Замочим оперов!» (имелась ввиду команда оперного театра). Однако «замочить» футболистов-солистов оказалось не так просто, ногами на спортивной арене они владеют не хуже, чем в балете.

В итоге театр оперы и балета завоевал третье призовое место и был отмечен оригинальным призом и дипломом. Первое место и кубок чемпионов завоевал Новый художественный театр. На втором месте – команда Театра юных зрителей. Четвертое место у академического театра драмы, пятое у футболистов Камерного театра, и последнее, шестое, - у «Манекена».

Награды победителям и почетные грамоты всем участникам турнира вручила заместитель председателя Челябинского отделения Союза театральных деятелей России Людмила Шитова.