1 Марта 16:06

Челябинские "Авто Леди" прогуляются по Кремлю

Представлять южно-уральских красавиц будет Екатерина Баженова. Девушка участвовала во всех местных конкурсах и почти везде лидировала. На последних соревнованиях по слалому "Ледовая симфония" она показала второй результат. Впереди столица.
На Всероссийском конкурсе участниц проверят в двух этапах. Первая часть – это кольцевые гонки. Здесь леди продемонстрируют мастерство вождения. Затем легкий теоретический конкурс по типу известной викторины "А, ну-ка, девушки", где дамы раскроют всю свою женскую обаятельность и чувство юмора в связке со знаниями правил дорожного движения.
Второго и третьего марта леди потренируются, четвертого выйдут на старт гонок, а на следующий день будут веселить жюри. В конце программы, шестого марта, участниц конкурса из разных городов страны пригласят на экскурсию в Кремль. Там их встретит сотрудник администрации президента, говорит Алла Калачева. По ее мнению цель прогулки с чиновничьей делегацией не только развлекательная, скорее всего речь пойдет о продвижении в регионы программы президента по снижению аварийности на дорогах страны. При чем не на административном уровне, а с помощью самодеятельности: соревнований, конкурсов, фестивалей.
Как говорят "Авто леди" Челябинска, в столице Южного Урала с такой программой нет особых проблем, потому как местный клуб один из самых сплоченных в России и постоянно проводит какие-либо акции, пропагандирующие безопасность на дорогах. На встречу всегда идут городская и областная автоинспекции, а также РОСТО (ДОСААФ).
Поездка на Всероссийский конкурс "Авто Леди" дело затратное. Только заявка на участие стоит 15 тысяч рублей, плюс проезд и проживание. С деньгами опять же помогли в РОСТО Челябинской области. Их выделил председатель организации Евгений Шишкин при содействии президента областного отделения Федерации автоспорта Владимира Денисенко. А РОСТО в Москве предоставит уральским девушкам автомобиль Lada Kalina, на котором они и выступят.
Команда "Автодром74" искренне болеет за челябинских "Авто Леди" и с нетерпением ждет их возвращения уже шестого марта.