Челябинские "Авто Леди" прогуляются по Кремлю
Спорт
01.03.06 16:06

Представлять южно-уральских красавиц будет Екатерина Баженова. Девушка участвовала во всех местных конкурсах и почти везде лидировала. На последних соревнованиях по слалому "Ледовая симфония" она показала второй результат. Впереди столица.
На Всероссийском конкурсе участниц проверят в двух этапах. Первая часть – это кольцевые гонки. Здесь леди продемонстрируют мастерство вождения. Затем легкий теоретический конкурс по типу известной викторины "А, ну-ка, девушки", где дамы раскроют всю свою женскую обаятельность и чувство юмора в связке со знаниями правил дорожного движения.
Второго и третьего марта леди потренируются, четвертого выйдут на старт гонок, а на следующий день будут веселить жюри. В конце программы, шестого марта, участниц конкурса из разных городов страны пригласят на экскурсию в Кремль. Там их встретит сотрудник администрации президента, говорит Алла Калачева. По ее мнению цель прогулки с чиновничьей делегацией не только развлекательная, скорее всего речь пойдет о продвижении в регионы программы президента по снижению аварийности на дорогах страны. При чем не на административном уровне, а с помощью самодеятельности: соревнований, конкурсов, фестивалей.
Как говорят "Авто леди" Челябинска, в столице Южного Урала с такой программой нет особых проблем, потому как местный клуб один из самых сплоченных в России и постоянно проводит какие-либо акции, пропагандирующие безопасность на дорогах. На встречу всегда идут городская и областная автоинспекции, а также РОСТО (ДОСААФ).
Поездка на Всероссийский конкурс "Авто Леди" дело затратное. Только заявка на участие стоит 15 тысяч рублей, плюс проезд и проживание. С деньгами опять же помогли в РОСТО Челябинской области. Их выделил председатель организации Евгений Шишкин при содействии президента областного отделения Федерации автоспорта Владимира Денисенко. А РОСТО в Москве предоставит уральским девушкам автомобиль Lada Kalina, на котором они и выступят.
Команда "Автодром74" искренне болеет за челябинских "Авто Леди" и с нетерпением ждет их возвращения уже шестого марта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.