4 Марта 2008 17:14
Комментировать

Челябинские "Dozorные" показали мушкетерские доблесть и отвагу

По словам одного из организаторов челябинского "Dozorа" Игоря Гургулии, "финдеры" горазды на выдумки, славится нелегкими играми, так что команды завершили автоквест только в семь часов утра.

Линейное, общее для всех задание дало хороший запал игрокам: как истинные мушкетеры, "dozornые" сражались с настоящим мастером фехтования. Правда, была это девушка, но в битве на рапирах равным ей оказался лишь игрок команды "Gra4band", взявший верх над изящной фехтовальщицей со счетом 4:2.

По возможности организаторы стилизовали задания под мушкетерскую историю 400-летней давности. К примеру, на одном из этапов командам предстояло сложить адрес из букв и цифр, выбирая их из романа Александра Дюма по выданным наводкам. А в "Трех мушкетерах" ни много ни мало 450 страниц!

Помучились "dozornые" и с поиском кода среди заброшенных домов по улице Советской. Сложность задания заключалась в том, что этой части улицы нет на карте. Команды тратили на поиски все отведенные максимальные полтора часа. Команда "Дредноуты" умудрилась добыть заветный код за секунду до окончания временного лимита.
Из 10 заданий семь были по-настоящему рискованными, с кодом опасности номер три. До конца игры успели только шесть из 14 команд.

Всю игру лидировала команда "Зеленая миля", но подкачала в конце и стала второй. Звание лидеров получила команда "Opposition". Впервые призовое место (третье на этом автоквесте) заняла команда "Noname".