Челябинские дзюдоисты – бронзовые призеры европейского турнира
24 Декабря 2013 11:52
Комментировать

Челябинские дзюдоисты – бронзовые призеры европейского турнира

По словам пресс-атташе федерации дзюдо Челябинской области Валерия Китченко, состязания сильнейших клубных команд континента прошли 21 декабря. За награды боролись 16 мужских и 10 женских сборных. В состязаниях сильной половины победил немецкий клуб «Абенсберг», который одолел в финале французскую команду «Levallois». Третье место досталось российским спортсменам из клубов «Явара-Нева» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Северная Осетия-Алания). 

«Яваровцы» взяли верх с одинаковым счетом 4:1 над французскими командами «Orleans Jj Loiret» и «Boulogne Billancourt», но в полуфинале неожиданно проиграли «Levallois» – 2:3.

«Бронза» для нас, конечно, – не предел мечтаний, – заявил директор клуба «Явара-Нева» Виталий Макаров. – Год был напряженным, много стартов – чемпионат Европы, мира, Универсиада, Всемирные игры боевых искусств… В следующем сезоне обещают другую систему проведения клубной Европы, и я надеюсь, что «Явара» на российском татами в Самаре в «Золотой лиге» покажет себя с лучшей стороны». 

Отметим, что в сезоне 2014-2016 годов состязания клубных команд будут проводиться по новой системе, на двух уровнях – чемпионат Европы среди клубов в открытом формате, и «Золотая Лига» с участием топовых клубов. Накануне первого в истории турнира «Золотой Лиги» в Челябинске состоится первый в истории новой России чемпионат мира по дзюдо.