На татами со звездами
15 Августа 2018 09:02
Комментировать

Челябинские дзюдоисты Кирилл Денисов и Мансур Исаев провели мастер-класс для детей и взрослых

В Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области состоялся мастер-класс на татами. Его провели олимпийский чемпион Мансур Исаев и двукратный чемпион Европы по дзюдо Кирилл Денисов.

Увидеть воочию звезд российского и мирового татами приехали воспитанники спортивных школ со всех уголков Челябинские области. Попали на мастер-класс даже юные дзюдоисты из Ленинградской области, приехавшие в Челябинск на сборы.

«Мы собрали детей на мастер-класс для того, чтобы еще более популяризировать наш любимый вид спорта - дзюдо, - рассказал олимпийский чемпион Мансур Исаев. - Это они заменят нас на татами и будут в будущем приносить победы нашей стране и нашей Челябинской области.

Знаменитый дзюдоист рассказал о том, что у него появилась заветная мечта - открыть школу дзюдо имени Мансура Исаева на Южном Урале, в Дагестане и во всех уголках России. Пока это всего лишь мечта, но спортсмен пообещал - будет стараться ее осуществить. Не только юные дзюдоисты были на мастер-классе. В Центр олимпийской подготовки приехали тренеры по дзюдо со всей области. Взрослым дядям тоже надо оттачивать мастерство.

«Сегодняшнее общение с детьми дает мне заряд эмоций, да и свое мастерство надо передавать, - сообщил двукратный чемпион Европы, участник двух олимпийских игр Кирилл Денисов. - Уходить в никуда это просто глупо, надо передавать свой опыт молодому поколению.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, за время проведения мастер-класса на челябинском татами мастера дзюдо показали молодежи свои «коронные» приемы и рассказали о нюансах их успешного выполнения. После спортивной части мероприятия, Мансур Исаев и Кирилл Денисов раздали детям автографы и сфотографировались с ребятами на память.

Кстати, днем ранее мастера челябинского татами приняли участие в праздновании 100-летия физкультурно-спортивного движения на Южном Урале и дня физкультурника наряду с другими именитыми спортсменами Южного Урала.

Фото: Николай Говорухин (Озерск)