«Молодежка» на татами
10 Июля 2018 12:32
Комментировать

Челябинские дзюдоисты на Спартакиаде в Пензе

Южноуральские дзюдоисты финишировали четвертыми на Спартакиаде молодежи России в Пензе.

Молодежная сборная Челябинской области по дзюдо на IV летней Спартакиаде молодежи России по дзюдо принесла в копилку региона пять медалей – одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды. «Золото» состязаний добыла Дина Гизатуллина из Кунашака в весовой категории 78 килограммов.

"Серебро" выиграли челябинцы Владлена Фарахутдинова и Дмитрий Придира, уступивший в дополнительное время победителю первенств мира и Европы Казбеку Нагучеву. "Бронзу" получили Роман Макагонов из Челябинска и победительница недавнего командного первенства Европы, копейчанка Анастасия Холодилина. Алексей Синицын стал четвертым в категории свыше 100 кг. Карен Манукян и Валерия Алешина заняли пятое и седьмое место соответственно.

В командном зачете челябинская молодежка оказалась четвертой со 112 очками, уступив всего лишь восемь очков сборной Москвы. Соревнования финального этапа IV летней Спартакиады молодёжи России по дзюдо прошли в стенах пензенского Дворца единоборств. За 18 комплектов наград спорили 117 юниоров и юниорок до 21 года из 41-го региона.

« Мы проиграли всего восемь очков москвичам, - отметил директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Ширшиков, возглавлявший спортивную делегацию Челябинской области. – Тем не менее, это лучший результат наших дзюдоистов за все время участия в финалах летней Спартакиады молодежи».

Отметим, что подводку к финальному этапу спартакиады наша юниорская сборная провела в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Причем, вместе с ними тренировались также гости из казахстанского города Атырау и столицы Татарстана Казани.

Фото: http://fcpsr.ru