18 Марта 2009 14:07
http://uralpress.ru/node/160188

Челябинские дзюдоисты взяли два золота на первенстве России

Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, воспитанник СДЮСШОР "Локомотив" Денис Ярцев впервые стал победителем первенства страны. В прошлом году здесь же, на берегах Енисея, он был третьим. Участник первенства мира-2008 отличился в весе до 66 килограммов. Пятое место занял магнитогорец Альфир Асадуллин, уступивший в поединке за бронзовую медаль.
В категории до 73 килограммов также в первый раз награду высшего достоинства выиграл Альберт Дааев из СДЮСШОР имени Григория Веричева. Ученик Андрея Ташлинского одержал пять досрочных убедительных побед. В финальной схватке ему понадобилось всего 35 секунд, чтобы бросить на высшую оценку "иппон" победителя юношеского первенства Европы-2008 Алана Бетанова из Владикавказа.
В турнире среди девушек на пятой позиции в весе до 52 килограммов оказалась Александра Цикина из "Локомотива". Она проиграла в "малом финале" москвичке Анастасии Валовой. Антон Бербер из учебного Центра олимпийской подготовки был седьмым среди тяжеловесов (свыше 100 кг).
Как сообщил старший тренер юниорской сборной Челябинской области Дмитрий Кулябин, по результатам первенства страны будет сформирована сборная России. Главными официальными стартами у юниоров в этом году являются первенство Европы в Армении (Ереван, 11-13 сентября) и мира в Греции (Афины, 22-25 октября).