12 Ноября 2008 11:38
http://uralpress.ru/node/154925

Челябинские дзюдоисты завоевали четыре медали на чемпионате России в Волгограде

Золотые награды выиграли представители учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области Асхаб Костоев (100 килограммов) и Алина Пухова (63 килограмма). Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера Асхаб Костоев впервые в своей спортивной карьере стал чемпионом страны.
Такое же приятное событие произошло в жизни мастера спорта международного класса Алины Пуховой. Два года назад она добыла на волгоградской земле "бронзу" чемпионата страны, в прошлом году в Санкт-Петербурге была пятой. Сегодня воспитанница мастера спорта СССР Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Хапеза Искакова одержала пять побед, в том числе в финале над участницей Олимпийских игр в Пекине Верой Коваль из Смоленской области.
Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, Кирилл Денисов из Трехгорного уступил в решающем поединке в весе до 90 килограммов владикавказцу Мурату Гасиеву и занял второе место. Год назад ученик Владимира Федечкина и мастера спорта международного класса Дмитрия Морозова был бронзовым медалистом.
Капитан сборной Челябинской области, двукратный чемпион России Максим Брянов (свыше 100 килограммов) на этот раз довольствовался бронзовой наградой.
Анна Павлова из Магнитогорска (57 килограммов), Серсей Лепихин, Денис Лаврентьев (оба - 60 килограммов) и Сослан Бостанов (свыше 100 килограммов) проиграли в схватках за "бронзу" и оказались в итоге пятыми.
В чемпионате России в Волгограде не выступали трое ведущих дзюдоистов Центра олимпийской подготовки участник Олимпиады-2008: бронзовый призер чемпионата мира-2007 Иван Першин, чемпион Европы-2007 среди молодежи Зафар Махмадов (оба - 90 килограммов) и победитель Суперкубка мира-2008 в Роттердаме Мансур Исаев (73 килограмма). Махмадову и Исаеву в конце ноября предстоит бороться на чемпионате континента среди спортсменов в возрасте до 23 лет.