28 Сентября 2009 17:41
http://uralpress.ru/node/168755

Челябинские дзюдоисты завоевали четыре высшие награды в Бишкеке

В состязаниях в столице Кыргызской республики приняли участие около двухсот спортсменов не старше 17-ти лет, в том числе гости из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и России. Соревнования проводились на призы вице-президента федерации дзюдо Киргизии, председателя госкомитета национальной безопасности Мурата Суталинова.
В сборной Челябинска было всего семь человек, причем четверо подопечных старшего тренера областной юниорской команды Дмитрия Кулябина заняли первые места. В весе до 55 кг отличился воспитанник СДЮСШОР «Локомотив» Павел Полторак, который одолел в финале местного борца Адилета Канатбекова. Бронзовый призер 4-й летней спартакиады учащихся России Дмитрий Зуев из Центра олимпийской подготовки нанес поражение в решающей схватке в категории до 66 кг Денису Водолазову из Оренбурга. Бронзовый медалист первенства страны Олег Ишимов (81 кг), приехавший из Якутии в Центр дзюдо к заслуженному тренеру России Вячеславу Шишкину, одолел в поединке за «золото» Авазбека Сабирова. Еще одна спортсменка из Центра олимпийской подготовки, бронзовая медалистка спартакиады учащихся России по самбо и дзюдо Юлия Новикова (50 кг), выиграла у Айсулы Адековой из Киргизии. Кроме того, Вадим Котов из «Локомотива» добыл «бронзу» в весе до 73 кг.
Победителям турнира были вручены ценные призы - кимоно. В честь них звучали национальные гимны и поднимались флаги стран, представители которых стояли на пьедестале почета.
Как рассказал Дмитрий Зуев, челябинская мини-делегация не только ознакомилась с красотами и достопримечательностями Бишкека, но и потренировалась вместе с взрослой сборной Киргизии. Наши ребята, несмотря на юный возраст, не уступили в спаррингах своим соперникам, сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.