26 Октября 2009 15:22
http://uralpress.ru/node/169986

Челябинские дзюдоисты завоевали три медали на чемпионате России в Нальчике

Прошлогодняя чемпионка страны в весе до 63-ти килограммов Алина Пухова уступила в полуфинале победительнице чемпионата Европы-2009 Марте Лабазиной из Дзержинска. В поединке за бронзовую награду ученица Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Хапеза Искакова одержала досрочную победу над москвичкой Анастасией Белоивановой. Это третья медаль Алины Пуховой на чемпионатах России. В 2006 году она впервые добыла «бронзу» в Волгограде, спустя два года здесь же стала чемпионкой страны.
В последний день соревнований, 25-го октября, надежды южноуральских специалистов дзюдо были связаны с представителями наилегчайших категорий среди мужчин и женщин, а также абсолютного веса среди мужчин. Однако они не оправдались. Бронзовая медалистка чемпионата страны-2007 Рада Абдрахманова проиграла поединок за «бронзу» и заняла пятое место в весе до 48-ми килограммов. Евгения Аккуина - на седьмой строке итогового протокола. Также уступил в «малом финале» в абсолютной категории Ренат Саидов из СДЮСШОР имени Григория Веричева (пятое место).
Серебряным медалистом чемпионата страны в столице Кабардино-Балкарии стал воспитанник СДЮСШОР города Трехгорный Дмитрий Герасименко (90 килограммов), выступающий за Москву. Дмитрий уступил в финале прошлогоднему чемпиону страны Мурату Гасиеву из Владикавказа. Последний раз они встречались 17-го октября в полуфинале клубного Кубка Европы. В Москве победитель Всемирной Универсиады-2009 Герасименко («Самбо-70») одержал «чистую» победу над бронзовым медалистом командного чемпионата континента Гасиевым («Явара-Нева»).
Дмитрий Герасименко уже был серебряным призером чемпионата России. Три года назад в Волгограде он проиграл в решающей схватке за «золото» местному дзюдоисту Алексею Михалеву, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.