4 Сентября 2009 15:47
http://uralpress.ru/node/167777

Челябинские единоборцы отправились за наградами в Анапу

Сегодня, четвертого сентября, на трех комфортабельных автобусах в южном направлении отправилась делегация филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области. В нее вошли 136 спортсменов, тренеров и судей. Место сбора - возле спортивной школы олимпийского резерва олимпийского резерва "Конас". Здесь "путешественников" напутствовали на спортивные подвиги начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий Серебреников и исполнительный директор филиала РСБИ, заслуженный тренер России Олег Строгонов.

Челябинские юноши и девушки выступят в 15-ти дисциплинах. По словам исполнительного директора областной федерации каратэ ситорю Владимира Холкина, в состязаниях по этому стилю он возлагает особые надежды на Максима Чупина, Александра Коликова и Маргариту Эм.

Представители самбо выставили только пять участников. Главный тренер сборной Челябинской области по самбо Владимир Брызгалов рассчитывает на две-три медали. Претендент на "золото" - победитель недавней летней спартакиады учащихся России Сергей Васильев.

В прошлом году южноуральцы заняли второе общекомандное место, уступив только хозяевам из Краснодарского края. Нынче борьба за лидерство будет еще сложнее, - считает руководитель делегации филиала РСБИ Олег Строгонов, - однако бойцы и их наставники постараются сделать все возможное для победы, сообщает пресс-атташе филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко.