21 Января 2004 09:54
http://uralpress.ru/node/66910

Челябинские фигуристы выиграли региональный турнир по синхронному катанию

Первый комплект наград разыгран в синхронном катании. Эта спортивная дисциплина родилась в США в 60-е годы ХХ века как один из видов черлидинга – групповой поддержки хоккейных команд. Достаточно вспомнить мультфильмы «Шайбу! Шайбу!» и «Метеор» на льду», в которых карикатурно изображались гости из Северной Америки. Затем, в 1980 году, синхронное катание стало самостоятельным видом спорта. Количество фигуристов в команде равно двадцати.

Открытый чемпионат Челябинска – первое серьезное испытание для воспитанников школы «Тодес» (ДС «Юность») и другой челябинской команды «Малахит». По мнению судейской коллегии, хозяйки льда откатали свою программу лучше остальных коллективов. Второе место присуждено «Искорке» из Первоуральска, третье – курганскому «Зауралью».

В среду турнир в Челябинске завершается соревнованиями в одиночном катании. А 24 января на льду «Юности» начинается финал Спартакиады учащихся России. В состязаниях примут участие более 150 сильнейших в своих возрастных группах юных фигуристов. В сборную Уральского федерального округа включена челябинка Ольга Сухарева. Вход на трибуны будет для болельщиков свободный.