26 Июня 2007 16:51
http://uralpress.ru/node/130144

Челябинские каратисты выиграли три медали на чемпионате мира

В честь воспитанников спортивной школы олимпийского резерва "Конас", которые представляли не только сборную России, но и Российский Союз Боевых Искусств, дважды звучал национальный гимн. Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.
Чемпионами мира стали Антон Байбородов и Виталий Василов. "Серебро" завоевал Максим Спирин.
В весовой категории до 65 килограмм выступили 42 участника. Антон Байбородов одолел соперников из Бразилии, Румынии, Панамы, Италии, Бельгии и Грузии.
Еще один наш чемпион мира Виталий Василов одержал шесть побед в весе до 70 килограмм. Он взял верх над спортсменами из США, ЮАР, Италии, Испании, Португалии и Бельгии.
Был близок к успеху и третий представитель спортивной школы "Конас" Максим Спирин (75 килограмм), который нанес поражения бойцам из Чили, Перу, Англии и Испании, но уступил в решающем поединке бойцу из Италии.
Немного не повезло наставнику наших земляков директору СДЮШОР "Конас" Олегу Строгонову. Из-за травмы он уступил в стартовом бою в турнире среди ветеранов. Зато исполнительный директор филиала Российского Союза Боевых Искусств Строгонов принял участие в ряде семинаров, по окончании которых ему был присвоен пятый дан WUKO.
Всего на счету российских каратистов три "золота", четыре "серебра" и 7 "бронз". Помимо челябинских спортсменов, за сборную выступали бойцы из Новгорода, Воронежа, Москвы, Тюмени и Кургана.
В соревнованиях, которые прошли в городке Торренто, пригороде Валенсии, участвовали 56 команд из более 40 стран. Награды были разыграны в трех возрастных группах.
Следующий чемпионат мира по версии WUKO пройдет в 2008 году в Индии.