13 Марта 10:55

Челябинские легкоатлеты Дмитрий Петров и Андрей Полукеев выиграли эстафетную "бронзу" на чемпионате мира в Москве

Воспитанник заслуженного тренера России Николая Сивашова Андрей Полукеев участвовал в предварительных забегах, выведших команду в финал, а Дмитрий Петров стартовал в решающем забеге на последнем четвертом этапе, через полчаса после финала на 400-метровке.
Памятуя о предстоящей эстафете, новоиспеченный чемпион России не стал упираться и занял в итоге шестое место, что само по себе уже большое достижение.
В эстафете не было равных американцам, второе место досталось польскому квартету. Борьба за "бронзу" развернулась между сборными России и Швеции. На финише третьим оказался ученик Любови Метликиной.
Первым из челябинских участников чемпионата мира выступил шестовик Дмитрий Стародубцев. Ученик заслуженного тренера России Александра Шалонникова взял с третьей попытки высоту 4,55 метра. После двух неудач на 4,60, он перенес оставшуюся попытку на 4,65, но не уронил планку и выбыл из дальнейшей борьбы за награды. В интервью в микст-зоне Дмитрий признался, что еще психологически не готов на равных спорить с грандами своего вида спорта. В свою очередь, Шалонников сказал, что его ученик выступил в свою силу, и это хороший опыт, который поможет в будущем достичь высоких результатов.
Участник Олимпийских игр Игорь Перемота успешно преодолел квалификационные соревнования в беге на 60 метров с барьерами и очень хотел выйти в финал, однако его планам не суждено было сбыться.
Еще два южноуральца - олимпийский стартер Анатолий Рублев и Виктор Стаценко - работали на чемпионате мира в судейском корпусе.
Все дни чемпионата на трибунах находилась большая группа тренеров, спортивных руководителей и журналистов из Челябинской области.