Челябинские мотоциклисты стали чемпионами мотокросса «Европейский кубок: Европа-Азия»
Спорт
17.09.07 12:27

Состязания двух первых этапов прошли в Лисаковске и Костанае (Казахстан). Челябинск встретил мотоциклистов из России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Нидерландов, Германии, Италии, Южно-Африканской Республики, Китая, Монголии и других стран. По итогам двух этапов, прошедших в Казахстане, челябинская команда на первом месте. Команда сильная, в ее составе - действующий чемпион Европы Виталий Тонков и Евгений Михайлов.

Челябинск встретил участников чемпионата дождем, который полил трассу. Но в мотокроссе главное, чтобы было не пыльно, влажная земля улучшает сцепление.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор челябинской мотошколы Александр Платонов, трасса интересная и сложная. Предварительный прогноз делать сложно, уровень конкуренции высокий – в соревнованиях принимает участие много сильных российских и иностранных спортсменов. Только со стартом можно выявить лидеров.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» чемпион Африки по мотокроссу Росс Бренч, который в третий раз приезжает на соревнования в Челябинск, в первый раз он занял первое место, во второй – второе. С каждым годом уровень организации растет, повышается и профессионализм российских спортсменов, есть с кем бороться за призовые места. По словам африканского спортсмена, погода в России более благоприятная, в Африке – жарко и пыльно, поэтому дождь – это не помеха, а скорее одно из благоприятных условий.

Вчера, 16 сентября, в Абзаково состоялся четвертый, заключительный, этап соревнований по мотокроссу. По словам Александра Платонова, трасса в Абзаково новая, соревнования такого уровня там проводятся впервые.

По результатам командного зачета третьего этапа, прошедшего в Челябинске первое место заняла МУ СДЮТШОР – Техно – Моторс – РОСТО – Челябинск – Магнитогорск, второе – БГУ Региональный центр из Каменск-Уральска, третье – МСТК – РОСТО – Магнитогорск.
По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в классе 65 первое место занял Клементий Бекренев (Каменск – Уральский), второе – Сергей Желтышев (Каменск-Уральский), третье – Никита Маслов (Челябинск).

По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в классе 85 на первом месте – Семен Рогозин (Челябинск), на втором – Василий Несытых (Каменск-Уральский), на третьем – Александр Поленов (Челябинск).
По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в классе 125 первое место у Сергея Астайкина (Челябинск), второе – у Евгения Михайлова (Челябинск), Александр Бугреев (Каменск-Уральский).

По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в открытом классе первое место занял Виталий Тонков (Челябинск), второе - Росс Бранч (Южная Африка), третье – Антон Шаров (Магнитогорск).
По результатам командного зачета четвертого этапа, прошедшего в Абзаково первое место заняла МУ СДЮТШОР – Техно – Моторс – РОСТО – Челябинск – Магнитогорск, второе – БГУ Региональный центр из Каменск-Уральска, третье – МСТК – РОСТО – Магнитогорск.
По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в классе 65 первое место занял Никита Маслов (Челябинск), второе - Клементий Бекренев (Каменск – Уральский), третье – Кирилл Шалонин (Челябинск).

По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в классе 85 на первом месте – Семен Рогозин (Челябинск), на втором – Василий Несытых (Каменск-Уральский), на третьем – Александр Поленов (Челябинск).
По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в классе 125 первое место у Евгения Михайлова (Челябинск), второе - Александра Бугреева (Каменск-Уральский), третье - у Сергея Астайкина (Челябинск).
По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в открытом классе первое место занял Виталий Тонков (Челябинск), второе - Росс Бранч (Южная Африка), третье – Михаил Хомутин (Учалы).

По результатам двух этапов кубка, первое место заняла Челябинская команда, второе – команда из Каменск-Ураслька, третье – команда Магнитогорска.

По итогам двух этапов в классе 65 первое место занял Клементий Бекренев (Каменск – Уральский), второе - Никита Маслов (Челябинск), третье – Сергей Желтышев (Каменск-Уральский).
По итогам двух этапов в классе 85 на первом месте – Семен Рогозин (Челябинск), на втором – Василий Несытых (Каменск-Уральский), на третьем – Александр Поленов (Челябинск).

По итогам двух этапов в классе 125 первое место у Евгения Михайлова (Челябинск), второе - у Сергея Астайкина (Челябинск)третье - у Александра Бугреева (Каменск-Уральский).

По итогам двух этапов в открытом классе первое место занял Виталий Тонков (Челябинск), второе - Росс Бранч (Южная Африка), третье – Михаил Козлов (Челябинск). Иностранные участники, за исключением Росса Бранча, не вошли даже в пятерку лидеров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.