17 Сентября 2007 12:27
Комментировать

Челябинские мотоциклисты стали чемпионами мотокросса «Европейский кубок: Европа-Азия»

Состязания двух первых этапов прошли в Лисаковске и Костанае (Казахстан). Челябинск встретил мотоциклистов из России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Нидерландов, Германии, Италии, Южно-Африканской Республики, Китая, Монголии и других стран. По итогам двух этапов, прошедших в Казахстане, челябинская команда на первом месте. Команда сильная, в ее составе - действующий чемпион Европы Виталий Тонков и Евгений Михайлов.

Челябинск встретил участников чемпионата дождем, который полил трассу. Но в мотокроссе главное, чтобы было не пыльно, влажная земля улучшает сцепление.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор челябинской мотошколы Александр Платонов, трасса интересная и сложная. Предварительный прогноз делать сложно, уровень конкуренции высокий – в соревнованиях принимает участие много сильных российских и иностранных спортсменов. Только со стартом можно выявить лидеров.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» чемпион Африки по мотокроссу Росс Бренч, который в третий раз приезжает на соревнования в Челябинск, в первый раз он занял первое место, во второй – второе. С каждым годом уровень организации растет, повышается и профессионализм российских спортсменов, есть с кем бороться за призовые места. По словам африканского спортсмена, погода в России более благоприятная, в Африке – жарко и пыльно, поэтому дождь – это не помеха, а скорее одно из благоприятных условий.

Вчера, 16 сентября, в Абзаково состоялся четвертый, заключительный, этап соревнований по мотокроссу. По словам Александра Платонова, трасса в Абзаково новая, соревнования такого уровня там проводятся впервые.

По результатам командного зачета третьего этапа, прошедшего в Челябинске первое место заняла МУ СДЮТШОР – Техно – Моторс – РОСТО – Челябинск – Магнитогорск, второе – БГУ Региональный центр из Каменск-Уральска, третье – МСТК – РОСТО – Магнитогорск.
По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в классе 65 первое место занял Клементий Бекренев (Каменск – Уральский), второе – Сергей Желтышев (Каменск-Уральский), третье – Никита Маслов (Челябинск).

По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в классе 85 на первом месте – Семен Рогозин (Челябинск), на втором – Василий Несытых (Каменск-Уральский), на третьем – Александр Поленов (Челябинск).
По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в классе 125 первое место у Сергея Астайкина (Челябинск), второе – у Евгения Михайлова (Челябинск), Александр Бугреев (Каменск-Уральский).

По итогам личного зачета третьего этапа соревнований в открытом классе первое место занял Виталий Тонков (Челябинск), второе - Росс Бранч (Южная Африка), третье – Антон Шаров (Магнитогорск).
По результатам командного зачета четвертого этапа, прошедшего в Абзаково первое место заняла МУ СДЮТШОР – Техно – Моторс – РОСТО – Челябинск – Магнитогорск, второе – БГУ Региональный центр из Каменск-Уральска, третье – МСТК – РОСТО – Магнитогорск.
По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в классе 65 первое место занял Никита Маслов (Челябинск), второе - Клементий Бекренев (Каменск – Уральский), третье – Кирилл Шалонин (Челябинск).

По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в классе 85 на первом месте – Семен Рогозин (Челябинск), на втором – Василий Несытых (Каменск-Уральский), на третьем – Александр Поленов (Челябинск).
По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в классе 125 первое место у Евгения Михайлова (Челябинск), второе - Александра Бугреева (Каменск-Уральский), третье - у Сергея Астайкина (Челябинск).
По итогам личного зачета четвертого этапа соревнований в открытом классе первое место занял Виталий Тонков (Челябинск), второе - Росс Бранч (Южная Африка), третье – Михаил Хомутин (Учалы).

По результатам двух этапов кубка, первое место заняла Челябинская команда, второе – команда из Каменск-Ураслька, третье – команда Магнитогорска.

По итогам двух этапов в классе 65 первое место занял Клементий Бекренев (Каменск – Уральский), второе - Никита Маслов (Челябинск), третье – Сергей Желтышев (Каменск-Уральский).
По итогам двух этапов в классе 85 на первом месте – Семен Рогозин (Челябинск), на втором – Василий Несытых (Каменск-Уральский), на третьем – Александр Поленов (Челябинск).

По итогам двух этапов в классе 125 первое место у Евгения Михайлова (Челябинск), второе - у Сергея Астайкина (Челябинск)третье - у Александра Бугреева (Каменск-Уральский).

По итогам двух этапов в открытом классе первое место занял Виталий Тонков (Челябинск), второе - Росс Бранч (Южная Африка), третье – Михаил Козлов (Челябинск). Иностранные участники, за исключением Росса Бранча, не вошли даже в пятерку лидеров.