15 Февраля 2008 10:57

Челябинские ориентировщики проложили лыжню в леса Европы и Мира

По группе М-14 эстафетная команда челябинской области в составе Дмитрия Кузнецова, Алексея Горских и Алексея Галкина стала третьей, немного уступив двум командам из Башкортостана.
Из студенческой сборной Челябинской области лучший результат показал Юрий Казаков, занявший восьмое место по группе М-элита.
Алексей Галкин принес нашей сборной вторую бронзовую награду, став третьим на маркированной трассе во второй день соревнований. Дмитрий Кузнецов на этой дистанции стал четвертым. Во второй день хороший результат показала и Дарья Бобина, занявшая пятое место по группе Ж-14.
Как сообщили в федерации по спортивному ориентированию Челябинской области, в последний день южноуральской эстафетной команде по группе М-14 в том же составе чуть-чуть не удалось повторить успех первого дня, в результате упорной борьбы спортсмены завоевали пятое место. В эстафете по группе Ж-14 южноуральскиеи девушки - Виктория Кривоносова, Дарья Просвирина и Дарья Бобина стали шестыми.
Вчера, 14 февраля, в Болгарии вблизи местечек Широкая Поляна и Берлика стартовали центральные соревнования по спортивному ориентированию на лыжах для спортсменов сразу нескольких возрастных категорий: Кубок Мира, чемпионат мира среди юниоров.
Сегодня, 15 февраля, началась борьба за победу на чемпионате Европы среди юношей и девушек.