30 Августа 13:14

Челябинские почтовики боролись за кубок УФПС

Для почты Удмуртии спортивные соревнования – хорошая многолетняя традиция. Спартакиады там проходят дважды в год: летом и зимой, в них с удовольствием участвуют работники всех без исключения почтамтов, автобазы связи и аппарата Управления. В этом году удмуртские коллеги впервые пригласили на спортивные состязания сотрудников из других филиалов Почты России. Помимо челябинцев в Ижевск приехали почтовики из Уфы и Кирова. Всего в спартакиаде участвовало 18 команд, 15 из которых – представители Удмуртского филиала.
Состязания проводились по шести видам спорта: поднятие гири, скоростная стрельба, дартс, мини-футбол, баскетбол и эстафета. Последнее испытание было самым массовым и зрелищным и состояло из пяти этапов: бег на ходулях и по скамье, полоса препятствий, бег в путах, езда на велосипеде. Кроме того, все участвовали в конкурсе на лучшую презентацию своей команды.
Спортивный дебют для челябинских почтовиков оказался удачным лишь частично. "Мы заняли первое место в конкурсе на лучшую презентацию команды, третье – в состязаниях по баскетболу и пятое – в эстафете. И по общему количеству баллов попали в золотую середину, заняв 11 место," - рассказала агентству "Урал-пресс-информ" Ольга Давиденко - начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области.
В настоящее время решается вопрос о проведении в Челябинском филиале спортивных спартакиад для почтовиков региона. Только выявив спортивные таланты внутри коллектива, челябинцы смогут достичь долгожданной победы на всероссийских соревнованиях.