23 Апреля 14:47

Челябинские «Связки-2007»

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель челябинского клуба горных туристов «Рифей» Константин Боголюбский, участвовало в соревнованиях 14 «связок» (по два человека) – семь смешанных и семь мужских.
Среди мужских команд победила «связка» пеших туристов из челябинского клуба «Родонит» Евгения Ярчевского и Никиты Житинева, серебро завоевали горники из туристического клуба «Рифей» Александр Ковалев и Михаил Михайлов, бронзу взяли спелеологи – председатель Челябинского городского клуба спелеологов Вадим Козлов и Василий Калашников.
В смешанных «связках» лучшими стали Константин Боголюбский и Ольга Медведева - «Рифей», второе место заняли Николай Латфулин и Ирина Кострикова – «Рифей», УралГУФК, третье место завоевала семейная связка из клуба «Рифей» Александра и Натальи Пятак.
Основная сложность в горах – борьба с рюкзаком - в реальных условиях горовосходителям приходится нести за плечами груз не менее 30-ти килограммов. Первыми, вне зачета, с рюкзаками в тридцать килограммов преодолели дистанцию судьи Константин Боголюбский и Сергей Телицын. Это заняло 52 минуты. Тогда решили уменьшить груз: в мужских «связках» - до десяти килограммов, в смешанных - до пяти килограммов. В следующем году организаторы планируют сжать дистанцию и увеличить при этом груз до реальных объемов.
Следующий старт челябинских горников – открытый чемпионат Пермской области по альпинизму - это будут «связки» (четыре человека) и личная техника. В соревнованиях 9 мая примет участие слаженная команда из клуба «Рифей»: Сергей Телицын, Василий Третьяков, Константин Боголюбский, Татьяна и Дмитрий Бельченко.

Фото клуба "Рифей"