25 Апреля 2007 12:26
http://uralpress.ru/node/126825

Челябинские туристы завоевали серебро в абсолютном зачете

В первый день воспитанница «Космоса» Виктория Пасмурцева, опередив Светлану Трапезникову из Кыштыма и Евгению Щербинину из Миасса, победила на лично-командной технической дистанции второго класса. Среди юношей золото взял Михаил Бородин из Златоуста, вторым стал Денис Надымов из Миасса, третье место – у Александра Березюка.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор центра детско-юношеского туризма «Космос» Петр Осипов, во второй день соревнований «Космос» завоевал серебро в командном зачете на тактико-технической дистанции второго класса. На дистанции более двух километров ребята преодолевали навесную переправу с наведением и снятием перил, крутонаклонную переправу с организацией сопровождения, переправу по параллельным перилам с наведением нижних перил и организацией сопровождения, переправу по жердям через болото, подъем и спуск по склону с наведением и снятием перил, переправу по бревну с наведением и снятием перил, еще одним этапом стало ориентирование в заданном направлении.
Первое место в этой дисциплине – у команды Миасса, третьими стали учащиеся Копейска.
Кстати, в зимнем виде спартакиады – лыжном туризме команда «Космоса» в минувшем феврале одержала победу.
Всего в соревнованиях приняло участие 23 команды.
Организаторы: федерация спортивного туризма и главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.