Челябинских судей по каратэ лишили категорий за срыв первенства УрФО
Спорт
09.08.17 17:56

«Черную метку» от судейского комитета Федерации каратэ России получили южноуральцы Сергей Бородулин, Юрий Краснопевцев и Людмила Мовшева. Бумага с соответствующим решением на днях пришла в Челябинскую региональную федерацию.

«И вот что странно – документ датирован 31-м мая, а лично я его увидел только вчера. Сами наши судьи тоже в ступоре, –комментирует главный тренер сборной Челябинской области по каратэ Владимир Холкин. – Если уж принимаете решение против людей, нужно хотя бы вовремя уведомлять о нем. И вообще, я сильно сомневаюсь, что принимать такие решения – в компетенции одной только ФКР. Получается, они это сделали в обход Минспорта – и федерального, и регионального. Мы попросили юристов как следует в этом разобраться».

Как отметил Владимир Холкин, дисквалифицированные комитетом ФКР судьи отдали каратэ больше 20 лет. «Каждый из них обладал всероссийской категорией, позволяющей судить соревнования уровня Чемпионата России. А теперь их хотят понизить вообще «до нуля». То есть, полностью отстранить от судейства», – недоумевает спортивный наставник.

Но, как сказано в бумаге, в этом случае дисквалификация не является пожизненной – допускается судейская аттестация.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.