Челябинских судей по каратэ лишили категорий за срыв первенства УрФО
9 Августа 2017 17:56
Комментировать

Челябинских судей по каратэ лишили категорий за срыв первенства УрФО

«Черную метку» от судейского комитета Федерации каратэ России получили южноуральцы Сергей Бородулин, Юрий Краснопевцев и Людмила Мовшева. Бумага с соответствующим решением на днях пришла в Челябинскую региональную федерацию.

«И вот что странно – документ датирован 31-м мая, а лично я его увидел только вчера. Сами наши судьи тоже в ступоре, –комментирует главный тренер сборной Челябинской области по каратэ Владимир Холкин. – Если уж принимаете решение против людей, нужно хотя бы вовремя уведомлять о нем. И вообще, я сильно сомневаюсь, что принимать такие решения – в компетенции одной только ФКР. Получается, они это сделали в обход Минспорта – и федерального, и регионального. Мы попросили юристов как следует в этом разобраться».

Как отметил Владимир Холкин, дисквалифицированные комитетом ФКР судьи отдали каратэ больше 20 лет. «Каждый из них обладал всероссийской категорией, позволяющей судить соревнования уровня Чемпионата России. А теперь их хотят понизить вообще «до нуля». То есть, полностью отстранить от судейства», – недоумевает спортивный наставник.

Но, как сказано в бумаге, в этом случае дисквалификация не является пожизненной – допускается судейская аттестация.