8 Декабря 2006 15:22
http://uralpress.ru/node/120132

Челябинским кортам требуются хозяева

Осмотр выявил большие проблемы. Практически все корты оказались не готовыми к зиме: отсутствовало электрическое освещение, боковые поверхности хоккейных площадок были либо сильно повреждены, либо вовсе отсутствовали.
Как сообщил член городского совета ветеранов спорта Михаил Смоленский, главной проблемой является то, что за данные спортивные сооружения никто не отвечает. Управляющие компании отказываются приобретать даже скребки и лопаты для очистки льда, не говоря уже о шлангах для заливки площадок.
По оценкам администрации, содержание одной хоккейной площадки за сезон с минимальными затратами на самое необходимое обходится в двенадцать тысяч рублей. Реальная сумма примерно вдвое больше. Таких спортивных площадок в Челябинске больше сотни. И их содержание обойдется бюджету города в довольно крупную сумму денег.
Решить эту проблему попробовали, обратившись с просьбой о помощи к организациям и магазинам, находящимся со спортивными строениями по соседству. Однако до сих пор ответ на просьбу - лишь молчание.
Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, Челябинск готовит программу, по которой все бесхозные спортивные площадки, включая хоккейные корты, станут муниципальными.