24 Июля 2007 15:41

Челябинский Центральный стадион - для благородного вида спорта

С реконструкцией объекта сегодня, 24 июля, ознакомился глава Челябинска Михаил Юревич.
Впервые к реконструкции стадиона Центральный приступили 20 лет назад, сделал исторический экскурс директор МУП «Челябстройзаказчик» Борис Слизко. В 2003 году было принято решение провести глубокую реконструкцию стадиона. По проекту, в основном это футбольный стадион, рассчитанный на 15 тысяч зрителей, соответствующий уровню Суперлиги. В 2004 году было нанесено искусственное футбольное покрытие с подогревом, что позволяет проводить матчи на зеленой лужайке и в холодное время года. На сегодняшний день, по словам Михаила Юревича, выполнено 80 процентов работ.
В этом году из городского бюджета будет выделено 80-110 миллионов рублей на восстановление восточной трибуны, где разместится детская футбольная школа, северной трибуны, где запланированы спортзалы универсального назначения, будут сделаны все водосливы, фасад наконец-то обретет законченный вид.
В ближайшие дни будет объявлен конкурс на генподрядчика. По словам первого вице-мэра Олега Грачева, хочется, что бы это была строительная компания с хорошей репутацией. Заказчиком строительства, по его словам, будет, скорее всего, МУП «Челябстройзаказчик».
И сегодня на Центральном стадионе проходят футбольные тренировки и различные соревнования. Обновленный стадион в полной мере будет готов воспитывать талантливых футболистов и принимать более серьезные турниры по этому благородному виду спорта, как подчеркнул Михаил Юревич.