17 Апреля 18:01

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев завоевал международное серебро

Серебряный медалист второй летней спартакиады учащихся России (2005) и бронзовый призер первенства страны-2006 одержал четыре победы в весовой категории до 55 килограммов, уступив в финале победителю первенства России этого года москвичу Дмитрию Шереметьеву.
Еще двое призеров первенства России из "Локомотива" Александр Манаков (50 кг) и Дмитрий Ярцев (60 килограммов) в число призеров не попали. Сопровождал ребят в поездке заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Егунов.
XVII международный турнир по дзюдо "Тверские надежды", посвященный памяти заместителя губернатора области Султана Ахмерова, проходил 15 и 16 апреля во Дворце спорта "Юбилейный".
В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов в возрасте до 16 лет (1990-92 годов рождения) из России, Бельгии, Румынии, Украины, Турции, Австрии и других стран, сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
Турнир "Тверские надежды" имеет статус рейтингового, включен в официальный календарь Европейского союза дзюдо и Федерального агентства по физической культуре и спорту. Он является первым этапом отбора в национальную юношескую сборную по дзюдо для участия в первенстве Европы, которое состоится в городе Мишкольц 24 и 25 июня 2006 года.
Впереди у кандидатов на поездку в Венгрию выступление в турнирах в Чехии (Жицин, 6-7 мая) и Польше (Шцирк, 27-28 мая).