3 Апреля 16:15

Челябинский дзюдоист Иван Першин готов к защите титула чемпиона Европы

Аналогичная задача стоит перед москвичом Александром Михайлиным (свыше 100 килограммов) и Русланом Гасымовым (100 килограммов) из Санкт-Петербурга, которого в национальной команде курирует директор учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области Юрий Степкин.
Окончательные списки мужской и женской сборных были утверждены на заседании президиума Федерации дзюдо России. Перед ними поставлена реальная задача - две золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Состязания в столице Сербии пройдут с 6-го по 8-е апреля.
Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, многолетний капитан мужской сборной России шестикратный чемпион Европы, серебряный и бронзовый призер Олимпиад Тамерлан Тменов из Владикавказа этот старт пропускает. Он ведет подготовку к октябрьскому чемпионату мира в Бразилии, причем один из ее этапов решил провести в Челябинске на базе учебного Центра олимпийской подготовки. Эту же цель преследует национальная сборная Казахстана, которая приехала на двухнедельный сбор в столицу Южного Урала. В составе делегации - 24 спортсмена и шесть тренеров. Последние совместные тренировки с дзюдоистами Челябинской области в октябре 2006 года очень помогли друзьям-соперникам из ближнего Зарубежья. Казахстанские борцы завоевали на 15-х Азиатских играх в Катаре две серебряные и шесть бронзовых медалей.