Победа в Чечне
19 Сентября 2018 14:20
Комментировать

Челябинский дзюдоист стал победителем международного турнира в Грозном

Представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Ахмед Богатырев стал победителем международного турнира в Грозном. Состязания проходили в память о Турпал-Али Кадырове.

В сборную России от Челябинской области вошел лишь один участник - мастер спорта России Ахмед Богатырев. Спортсмен справился со своей миссией блестяще. Одержав шесть побед в весовой категории до 73 килограммов, за награды в которой спорили 52 дзюдоиста. Ахмед нанес поражение Муслиму Шаухалову из Чечни, Мовсару Марзиеву из Ингушетии, волгоградцу Али Хажалиеву, еще одному хозяину татами Апти Заурбекову, Руфату Мамедову. В финале челябинский мастер татами нанес поражение Сулиму Котиеву из Ингушской республики.

«Я очень рад. Это долгожданная медаль Ахмеда в сезоне, - отметил наставник Богатырева, заслуженный тренер России Андрей Востриков. – Мой подопечный три раза был пятым на крупных соревнованиях, то есть в шаге от пьедестала почета. И вот успех на сильном юниорском турнире».

Заслуженный тренер России Андрей Востриков добавил, что его воспитанник в этих состязаниях выступал не в своей обычной весовой категории до 66 килограммов, а в более тяжелой – до 77 килограммов. Это было задумано для того, чтобы не гонять вес. И со своей задачей дзюдоист Челябинской области справился.

Справка

Челябинский дзюдоист Ахмед Богатырев родом из ингушского городка Карабулак. Является бронзовым призером первенства мира и серебряным медалистом первенства Европы среди юношей 2015 года. В 2016 году приехал в Челябинск с большим желанием прогрессировать и добиваться серьезных результатов в российском дзюдо. Тренируется в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.