31 Июля 2018 09:18
Комментировать

Челябинский дзюдоист выиграл «золото» Кубка Европы среди юниоров

Челябинский дзюдоист, воспитанник заслуженного тренера России Александра Миллера, единственный представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Кемал Каитов выиграл "золото" юниорского Кубка Европы в Берлине в категории свыше 100 килограммов.

В состязаниях в столице Германии участвовали 528 спортсменов до 21-го года из 38-ми стран Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии. Честь России защищали 22 дзюдоиста, в том числе и один из Челябинска. Южноуральский спортсмен Кемал Каитов одержал победы над Эриком Абрамовым из Германии, Риком Зомером из Голландии и Андре Соаресом из Бразилии. А в решающей встрече взял верх над Джамалом Гамзатхановым из Тулы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, сборная России на юниорском турнире первенствовала в общекомандном зачете. На ее счету три "золота", два "серебра" и три "бронзы". На втором месте оказалась дружина из Германии. На третьем - дзюдоисты из Казахстана. По две награды высшего достоинства достались посланцам Бразилии и Грузии.

После окончания турнира на берлинском татами начался трехдневный международный тренировочный лагерь. По итогам выступления в Кубках Европы по дзюдо будет сформирована российская команда для участия в первенствах Европы и мира среди юниоров.

Фото: Фальк Шерф (Германия)