2 Апреля 2007 15:48

Челябинский дзюдоист завоевал бронзу на чемпионате Европы среди полицейских

Представитель учебного Центра олимпийской подготовки одержал в предварительных боях досрочные победы над тяжеловесами из Молдавии и Турции, но уступил в схватке за выход в финал традиционно неудобному для себя сопернику абсолютному чемпиону Европы-2004 Матье Батай из Франции. В поединке за третье место подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера нанес поражение немецкому спортсмену.
Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, всего на счету мужской и женских сборных России 11 медалей, в том числе четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые. В состязаниях во Дворце спорта "Измайлово" выступило более 240 сотрудников правоохранительных органов из 24 стран. Многие из них являлись победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионами мира, Европы и национальных первенств.
Для двукратного чемпиона страны Максима Брянова это третий в 2007 году успех на международном татами. Ранее он выиграл бронзу кубка мира в Венгрии и серебро кубка планеты в Польше.
Прошлогодние спортивные заслуги лейтенанта Брянова были отмечены двумя ведомственными наградами - нагрудным знаком "За отличие в службе" и медалью "За боевое содружество".