10 Сентября 2009 14:01
http://uralpress.ru/node/167981

Челябинский гандбольный клуб «Локомотив» открывает новый сезон

Предстоящая игра имеет большое значение для обоих клубов, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе ГК «Локомотив» Дарья Шевина.

По ее словам, больших изменений в команде не произошло. В клуб пришел новый игрок Станислав Пшеничников, ранее выступавший за омский «Скиф». Спортсмен является также членом молодежной сборной России. В родной «Локомотив» из второго состава «Чеховских медведей» вернулся воспитанник челябинской гандбольной школы Евгений Кохан.

Как сообщила Дарья Шевина, главные спонсоры – Южно-Уральская железная дорога (ЮУЖД) и управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинска – задач на сезон еще не ставили. Однако директор клуба Евгений Усенко заявил, что задача минимум – войти в пятерку сильнейших, чтобы участвовать в Кубках Европы, задача максимум – попасть в тройку призеров.

Предстоящий сезон будет для «Локомотива» напряженным – четыре игры подряд: 12-го, 16-го, 20-го и 24-го сентября.

По словам Дарьи Шевиной, «Локомотив» планирует множество социальных акций для болельщиков. Спортсмены будут активно общаться с воспитанниками детских домов, проводить для них мастер-классы, дарить подарки, в том числе атрибутику своего клуба.